cheralpa (cheralpa) wrote,
cheralpa
cheralpa

Важное. 1 и 2.

1. Цитата: "У меня есть предположение, что вот-вот все кончится. Проблема в одном: что придет на смену всему? Это гораздо более важный и трагический вопрос, чем падение Владимира Путина, который наконец подписал свой смертный приговор. Которого, кстати, у него никто не просил".

С. Белковский.

Как верно замечает otkaznik "Белковский - человек политически грамотный. И всегда знает границу дозволенного. Публично объявлять старшего начальника сумасшедшим он станет только, если твердо уверен в своей безнаказанности".

"Важный и трагический вопрос" тем не менее остается пока без ответа. И рано или поздно придется на него отвечать. Думать над ним лучше уже сейчас.

2. Подсказку дает Х. Арендт. "Революция (имеется в виду Американская революция) не "разразилась", но была сознательно совершена людьми в совместных дискуссиях и на основе взаимных обещаний. Принцип, обнаруживший себя в те судьбоносные годы, когда было заложено основание - не усилиями одного архитектора, а совместной властью и силой многих, - был двусторонним принципом взаимных обещаний и совместных дискуссий" ("О революции. Глава "Основание второе").

Необходимо сознательно создавать политическое пространство "без Путина" уже сейчас. И, к счастью, для этого есть Интернет. Не обязательно выходить "на Майдан", хотя, конечно, такого права у народа России никто отнять не может.

Необходима консолидация всех сил, тех, кто считает необходимым остановить начинающуюся войну между братскими народами. Необходимы "дискуссии и взаимные обещания" между всеми, кто не желает подчиняться сумасшедшему тирану.  
Tags: Россия без Путина, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments